边疆宾馆:从普通酒店到最大边贸集散地

苏州和乔丽晶公寓酒店

  对世博会的经济产出效益,上海财经大学世博经济研究院院长陈信康认为,它将是北京奥运会的3.49倍。陈信康预计,上海世博会的“产出影响”为794.77亿元人民币、“增量消费”为468.64亿元人民币,世博游客的主要消费领域是餐饮、购物和娱乐等行业。 

  世博会素有“经济奥林匹克”之称,因其多次扮演着引领世界经济走出萧条的重要角色,对于整个世界经济有很强的推动力。  

  为期184天的上海世博会已经拉开帷幕,最终参展的国家和国际组织达到246个,按照预计,仅仅游客,就将迎来7000万人次。世博这场经济盛宴已经拉开帷幕,为了分享这块“蛋糕”,各路诸侯已经是摩拳擦掌。  

  世博会“暗潮涌动”的经济盛宴  

对世博会的经济产出效益,上海财经大学世博经济研究院院长陈信康认为,它将是北京奥运会的3.49倍。陈信康预计,上海世博会的“产出影响”为794.77亿元人民币、“增量消费”为468.64亿元人民币,世博游客的主要消费领域是餐饮、购物和娱乐等行业。  

  各地游客预订世博团队游、世博门票已经显现高潮。上海中旅、上海锦旅、上海中青旅世博门票的销售都超过20万张,预订的团队游数量也超过预期,世博会对旅行社来说商机巨大。  

  酒店受益程度达34.3%  

世博会对上海经济有拉动应该是没有争议的,但是要测算出世博会对各个行业的拉动到底有多大,哪个行业受益更明显?在我们研究范围内,2010年世博会对酒店业影响最大,受益程度达34.3%,其他依次为航空业、零售业、餐饮业、市内交通业,受益程度分别为26.1%、14.8%、14.2%、10.1%。 

  上海:最热门旅游目的地  

  五一节前最热门旅游目的地城市排行榜。上海以其不断攀升的酒店预订量位居榜单第一。五一节前最热门旅游目的地城市排名前十位依次为:上海,巴黎,香港,北京,慕尼黑,米兰,威尼斯,巴厘岛,伦敦和马尔代夫。  

  上海在五一前后成为无可争议的最热门旅游目的地城市。即上海世博会预计要接待7000万人次游客,其中将有5850万人次来自外省市及海外。  

  上海市旅游局公布的“五一”出游意向调查结果显示,由于受世博会影响,上海出游和接待人数将创历史新高,其中世博会成为游客选择的最大热门。  

  酒店、旅游、机票价格上涨  

  4月28日到5月3日上海地区的机票、酒店、旅游度假产品预订量较去年同比明显增长,其中来沪机票和酒店预订量均排名第一。  

  上海世博会的召开使今年“五一”小黄金周的旅游市场格外火热,进出上海的机票价格均出现大幅上涨。此外,国内各主要旅游航线也都有不同程度的涨幅。  

  随着上海世博会开幕时间越来越近,“世博游”也急剧升温。“世博游”已成为省会市民五一国内游的最大热门。“世博游”报名的火爆,使得华东游线路价格同比涨了三成左右。  

  离世博开幕时间越来越近,“上海世博游”急剧升温。近两天,记者采访了已经报名参加世博游的市民,为了看世博大家都做足功课,网上流传多份“世博攻略”。 

  受世博会影响,华东长线游一改以往小黄金周“遇冷”的历史,首次超越传统的海南、厦门等短途热门线路,更直追小黄金周的人气王“武广高铁游”。  

  “五一旅游何处去,导游遥指世博会。”五一黄金周越来越近,考虑小长假出游的市民也越来越多。由于上海世博会将于五月一日开幕,不少市民将旅游目的地定为上海世博会,不少旅行社也纷纷推出了上海世博+水乡周庄、世博会+杭州乌镇等出游行程。  

  酒店房源充足  

  上海世博会即将开幕。到上海旅游还能订到房间吗?国内最大的酒店预订网站携程旅行网昨天发布统计数据,虽然“五一”上海酒店市场一片火爆,但8成上海酒店仍有充足房源供应,能正常接受预订。国内最大的酒店预订网站携程旅行网昨天发布统计数据,虽然“五一”上海酒店市场一片火爆,但8成上海酒店仍有充足房源供应,能正常接受预订。  

  世博园区餐饮消费火爆  

  根据预测,世博会的参观总人次将达到7000万,园区平均每天接待38万人次,其中65%的参观者将至少在园区内用餐一次,如此算下来,在世博期间,园区内的餐饮总消费额就可达18亿元。  

  世博催热“长三角”旅游  

  筹备8年的上海世博会终于将在2010年5月1日正式迎接游客,这场持续6个月的盛会预计接待游客7000万人次,每日平均游客接待量在40万人次左右。今年“五一”小长假是世博会开园的第一个假期,想一睹为快的游客自然早早抢票。世博月带动了整个旅游市场的热度。  

  上海世博会预计的日均游客接待量是40万人次,高峰期或将日均接待60万人~80万人,按照这个数据计算,今年“五一”3天假期,上海世博会或将接待200万人次左右的游客量。“200万人出游在全国范围可以忽略不计,但若是200万人同时涌向上海,还是很火爆的,对当地的酒店、饮食、交通都是一大刺激。  

  上海世博会还带动了长三角地区的旅游热,五一”期间长三角地区的旅游市场都值得关注。来自上海当地旅行社的数据显示,今年“五一”期间长三角地区的游客预订量同比增长了30%。

友情链接

 富驿时尚酒店(苏州观前店) 苏州天伦之乐大酒店 汉庭商务酒店(苏州三香店) 吴地人家大酒店 苏州乐乡饭店 苏州御庭国际公寓(御花园) chinahotel

格林豪泰酒店(苏州火车站店) 格林豪泰酒店(苏州吴中酒店) 苏州人家酒店 苏州天平大酒店 格林豪泰(苏州科技学院店) 苏州新世纪大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
苏州酒店预订 江苏酒店旅游网 江苏酒店预订网 住宿 预定